Symphonisches Vororchester

Um den Weg in den Musikverein für Kinder zu erleichtern wurde 1997 ein Nachswusorchester gegründet, das Jugendblasorchester. Zunächst übernahm es Karl Berberich, seit 1998 steht es unter der Leitung von Monika Losgar. Das Jugendblasorchester entwickelt sich zunehmend und spielte sich über die Grundstufe in die Unter- und Mittelstufe. Auch im Gemeindeleben ist das Jugendblasorchester aktiv, sie präsentieren sich bei Umzügen, Märkten oder diversen anderen öffentlichen Festen.

Seit 2015 gibt es nun das Vororchester, damit wollen wir nicht nur auf Jugendliche zu gehen und ihnen den Weg zur Musik zu ermöglichen. Sondern auch Erwachsene, die gerade erste begonnen haben ein Instrument zu lernen, die Möglichkeit zu geben in einem Orchester mit zu wirken.