Schülerblasorchester

Im Schüler-Blasorchester (SchüBO) des Musikvereines spielen Kinder und Jugendliche für ca. 2 Jahre lang mit.

Die meisten der jungen Musikerinnen und Musiker haben zuvor die Bläserklasse des Vereins besucht. Alternativ ist aber auch ein Einstieg für Kinder möglich, die sich bereits instrumentale Grundkenntnisse erworben haben oder an einer anderen Bläserklasse teilgenommen haben. Gemeinsam geprobt wird wöchentlich für 1 Stunde.

Neben den verschiedenen Auftritten z.B. auf Herbst- und Weihnachtsmarkt in Strullendorf und dem traditionellen Frühjahrskonzert ist die jährliche Orchesterfahrt mit Probenphase besonderes Highlight des gemeinsamen Musizierens.

Nach Abschluss des SchüBO wechseln viele Kinder in das Jugendblasorchester (JBO).

Das Orchester wird geleitet von Joachim Gröger. Er ist ehemaliger Solo-Oboist des Theaters in Meiningen und seit 2008 als Dirigent im Verein aktiv.